martes, 12 de febrero de 2008

Pagoa Zunbeltz

Empezamos las Stouts con una artesanal elaborada en Oiartzun (Guipuzcoa) por Euskal Garagardoa, se trata de la Pagoa Zunbeltz.


Es una cerveza elaborada de manera artesanal, de la que no tenemos datos técnicos y que además es muy difícil de encontrar. Tiene un 4,3% de alcohol en volumen.


Notas de cata

De un bonito color negro muy intenso y brillante. Cabeza no muy abundante con una espuma beige claro de poca duración. (3/5)

Suave aroma a malta tostada, con un ligero tono a caramelo, todos los aromas son tenues, poco intensos. (6/10)

Cuerpo ligero, carbonatación baja. (2/5)

Enérgica entrada en boca, muy amarga en inicio, intenso sabor a tostado, mas bien a quemado!!! Buen balance, en el fondo aparece sabor a chocolate, que contrasta perfectamente. El final es seco y el regusto amargo, aunque no demasiado persistente. (7/10)

Cerveza que deja buenas sensaciones, ligera, pero con buen amargor. Deja un gusto parecido a un chocolate de aquellos 100% cacao, muy amargo. Una cerveza que me ha sorprendido gratamente. Me gusta!!! (12/20)


Mi valoración personal es de 3,0



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