jueves, 13 de marzo de 2008

Guiso de Ternera y Stout

Ingredientes (para 2 personas)

1/4 de una copa de aceite de oliva
2 Cebollas cortadas en rodajas
1 Apio cortado en dados
2 cucharadas de harina, 1 cucharada de azúcar
2kg de carne de vacuno, cortada en dados
250g champiñones, en rodajas
Una cerveza Coopers Stout de 375ml
Tomillo y laurel
1 Chirivía, cortado en dados
1 manojo de zanahorias
Sal y pimienta, a gusto


Elaboración
(La mayoría de guisos están mejor preparados un par de días antes).

Calentar el aceite en una sarten y freír la cebolla y el apio. Mezcle la carne en la harina y añadir a la cebolla y apio, revolviendo mientras que se hace la carne un poco. Añadir los champiñones y freír durante 2 minutos. Añadir la Stout.
Pasar a una olla y añadir las zanahorias, la chirivía y las hiervas, cocer fuego lento durante aproximadamente 2 horas, removiendo la carne de vez en cuando.
Eliminar las ramitas de tomillo y hojas de laurel y servir.


(+) Recetas con la Coopers Best Extra Stout

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