lunes, 15 de septiembre de 2008

St. Bernardus Witbier

Catamos la Witbier de la cervecera de la región belga de Watou, la Brouwerij St. Bernardus. Una cerveza cuya receta se elaboró con la colaboración del mismísimo Pierre Celis.



Con una segunda fermentación en botella y un contenido de 5,5% ABV


Notas de cata:

De un color de trigo maduro, turbio y sin demasiado brillo, giste blanquisimo y muy abundante, de burbuja menuda y muy homogenea, de larga duracion.

En nariz es complicada, se nota el trigo, pero tambien la naranja y sobretodo un intenso aroma a especies, a canela y clavo.

buen cuerpo, no exageradamente intenso, pero con la consistencia justa. La gasificación pierde fuerza una vez en el vaso.

En boca es una wit con muy buenas sensaciones, suave en la entrada pero muy profunda, muy bien balanceada y con una segunda fermentacion en botella que le confiere una complejidad poco usual para una cerveza de este estilo y de esta graduación.
Esta es sin duda una de las mejores wit que he probado hasta la fecha, sino la mejor. Mi valoracion personal de esta cerveza es de 3,7.

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