miércoles, 1 de octubre de 2008

La cerveza en el antiguo Egipto (III)

(Por Manuel Mejias)

Las normas de fabricación de cerveza eran muy estrictas y se regían muy de cerca en cada nomo o provincia de Egipto por el monarca o príncipe, que daba cuentas directamente a la Administración del faraón y al final, se procedía a sellar la jarra con arcilla cocida, para certificar la calidad y autenticidad de la cerveza mediante una inscripción jeroglífica en la tapa del recipiente, que no se tocaba hasta la operación de “apertura de la jarra” para evitar mezclas, siendo todo ello muy vigilado por las normas estrictas de cada cervecero.


CERTIFICACIONES Y ELEMENTOS RELACIONADOS CON LA CERVEZA




Garantía de autenticidad





Mesa de ofrendas de pan y cerveza





Tomar cerveza





Apertura de un barril o jarra




Materias primas usadas en la fabricación




Trigo o espelta





Cebada del alto Egipto





Cebada del bajo Egipto





Cebada malteada




Agua






Mandrágora






Dátiles





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