martes, 4 de noviembre de 2008

Trappist

El término trappist («trapense») se utiliza únicamente para identificar actualmente a las cervezas producidas en seis abadías belgas de la orden trapense (reforma del orden cisterciense): Nôtre-Dame de Scourmont (Chimay), Nôtre-Dame d’Orval (Orval), Nôtre-Dame de Saint Rémy (Rochefort), Abdij der Trappisten (Westmalle), Sint Six-tus (Westvleteren), Sint Benedictus (Achel) y en la abadía holandesa de Koningshoeven (La Trappe). Ninguna otra cervecería del mundo puede utilizar el término trappist en sus etiquetas. Así pues este término es, de acuerdo con la ley, una denominación de origen y no un estilo de cerveza.


Estas abadías producen unas 20 cervezas distintas bajo la directa supervisión y el trabajo de los propios monjes.

Aunque cada cerveza trapense tiene sus propias características, casi todas comparten una serie de rasgos comunes. Son de fermentación alta, con una segunda fermentación en botella, relativamente
fuertes (entre 5 y 11 % de alcohol) y afrutadas.

2 comentarios:

fivixx dijo...

La Trappe a dia de hoy es una cerveza trapista como el resto.

Andrés dijo...

Cierto fivixx,

ya esta corregido, gracias.

Salud Andrés.