lunes, 19 de enero de 2009

Chimay Triple

Seguimos con las cervezas de la casa Chimay probando esta semana su Triple.



Cerveza trapista al estilo triple belga. La temperatura de degustación aconsejada está entre los 6 y los 8 grados. Tiene un 8% de ABV.


Notas de cata:

Color miel, con partículas minúsculas en suspensión. Coronada con un giste beige blanquecino, cremoso y que deja buen encaje.
Fresca y agradable en nariz, muy fresca y herbal, con un claro matiz afrutado, como a pasas y un ligero toque casi floral.
Gran cuerpo, gasificación media.
Plena en boca, una cerveza con mucho cuerpo, de una base a cereal sobre la que destaca suavemente el toque herbal del lúpulo. TREMENDA!!!
El final es seco y agradablemente amargo. Una cerveza generosa y de carácter muy agradable, las sensaciones son limpias, pero a la vez sutiles, una de las mejores triples que he probado y mi preferida entre las Chimay. Mi valoración personal de esta cerveza es de 4,6.

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