martes, 20 de octubre de 2009

B. Evaluación de la cerveza y el proceso de juzgar (final)

(Continua de aquí)

Cuando haya terminado

Cuando haya terminado de juzgar las cervezas, asegúrese de que su hoja de puntuaciones esta rellenada correctamente, de tal forma que el jurado de la competición pueda determinar las puntuaciones y los premios. Lo que es más importante, evite distraer a otros jueces que no hayan terminado aún (por ejemplo, las conversaciones en voz alta, interrumpiendo los jueces que siguen la toma de decisiones, etc.) De hecho, este sería un buen momento para salir de la zona a disfrutar de una cerveza o de un soplo de aire fresco. Además, tiene que ser consciente de lo que dice a otros jueces acerca de las cervezas que se juzgan. A menudo es tentador comentar con otros jueces sobre la peor cerveza que ha juzgado o hacer observaciones acerca de la mala calidad de alguna de las entradas que juzga. No sólo son comentarios como estos de mal gusto, sino que pueden llegar a ofender a la persona con quien usted está hablando (o los jueces que siguen juzgando).


Practicar

Por supuesto, uno de los mejores (y más agradables) cosas que usted puede hacer para mantener sus habilidades, es juzgar de forma continua gran variedad de cervezas. Además de visitar pubs y microbreweries, puede asistir a las reuniones de clubs de cerveceros caseros. También puede repasar sus habilidades al coordinar degustaciones y mini-competiciones con otros jueces o por muestreo de las cervezas que han sido "preparadas" para simular sabores comunes y fallos en la cerveza (Wolfe y Leith, 1997). Dr Beer ® es un ejemplo comercial de este tipo de programas, pero varios autores han descrito métodos para la preparación de cervezas fácilmente utilizando los ingredientes disponibles (Guinard y Robertson, 1993; Papazian y Noonan, 1993; Papazian, 1993).

2 comentarios:

fivixx dijo...

¿Pero todas estas cosas las escribes tu o las copias de un libro? Mi no entender...

Andrés dijo...

Es la traducción de parte de los materiales que se utilizan en el BJCP para evaluar cervezas.